Блог

Методичка по Соседским центрам4.03.2020

Эксперты НЛТР Практика совместно со Школой Девелопера и Центром Прикладной урбанистики разработали практическое руководство по созданию Соседских центров в новостройках. В исследовании мы рассмотрели теории возникновения запроса на локальные сообщества и самоорганизацию, детально расписали пошаговую инструкцию по вовлечению жителей, а также выгоду для застройщиков, горожан, власти и местного бизнеса при поддержке таких проектов.

Мы поделились собственным опытом организации соседского сообщества в ЖК «Столичный» в г. Балашиха, а также проанализировали инструменты вовлечения жителей в совместные проекты на благо нового дома на примере 8 успешных кейсов со всей России.

Получить доступ к материалам можно по ссылке: http://www.development-school.com/communitycenters

ПроГород на MosUrbanForum20.07.2018

Школа ПроГород – победитель Moscow Urban Forum Community Awards в номинации «Город для детей»! Мы гордимся, волнуемся и удивляемся, и еще нам дико приятно 🙂

Первое и главное спасибо – нашим ученикам! Ребята, без ваших светлых голов, любопытства, неожиданных идей, проблематизации, пытливости и труда ничего бы не случилось! Это наш общий успех!

Второе тоже главное спасибо – нашим экспертам! За те полтора года, что существует ПроГород, мы поработали с нереальным количеством лучших в городе специалистов, которые по-настоящему меняют этот город к лучшему.

Свят Мурунов, Петр Иванов, Ольга Соловьева, Оксана Запорожец, Юрий Панькив и Мария Чернова – спасибо за ваши социологические уроки, исследования, тонкое чувство города и его обитателей! Вы смогли научить нас, что люди – это главное богатство!

Арсений Сергеев и Евгений Чес – ваши занятия по уличному искусству были для всех чистым вдохновением!

Спасибо Дарья Распопина – нашему бессменному гуру транспорта в городе! Благодаря ей ребята не только узнали все о велодорожках, пешеходах и транспортных узлах, но и сами научились быть осознанными участниками городского потока движения!

Непередаваемое спасибо мастерской Делай вещь, лично Сергею Цареву и Руслану Хуснетдинову и Техноковоркингу Laba.space за самый мощный DIY воркшоп, когда мы в течение 6 часов создавали стрит-арт экспозицию «Лица района. Шаболовка».

Спасибо нашим гостеприимным пространствам – Галерея «На Шаболовке» и Культурный центр ЗИЛ, за то, что всегда поддерживали наши творческие порывы, терпели нашу беготню, хохот и бесконечные импровизации на ходу. В Москве совсем немного мест, где подросткам можно что-то сделать вне заданных рамок, и мы очень ценим, что нашли таких единомышленников.

Будем искать новые интересные проекты, вовлекать все больше молодежи и вот так прорастим наш город будущего!

Финал конкурса на туристический кластер в Оймяконе26.06.2019

Поделимся статьей о нашем совместном опыте проектирования туркластера в Оймяконе с архитектурным бюро Megabudka, Центром городских проектов Штаб и архитекторами из Якутии Baza14. Это был супер позитивный опыт участия в конкурсе и вообще работы в такой разношерстной и распределенной команде.

НЛТР отвечали за маркетинговый анализ рынка, выявили и обосновали потенциальную аудиторию российских и иностранных туристов, финансовое моделирование, стратегию привлечения посетителей, инвесторов и партнеров в проект. Главный архитектор Якутии и Министр предпринимательства и туризма высоко оценили наш проект как самый реализуемый. Хотя мы и не стали победителями, очень надеемся, что часть озвученных нами идей найдет свое применение на территории.

Читайте статью про конкурс тут: https://archi.ru/russia/84360/ekstrim-s-komfortom

Воркшоп по по созданию Арт-резиденции “МАЯК” в Южно-Сахалинске25.12.2020

Партнеры бюро НЛТР Практика Ольга Слинько и Михаил Шатров стали сокураторами практического интенсива с креативными резидентами по созданию Арт-резиденции “МАЯК” в Южно-Сахалинске.
Арт резиденция– это первый опыт объединения креативных индустрий на Сахалине, полигон для реализации творческих амбиций и планов местных жителей. Цель четырехдневного интенсивна состояла в том, чтобы совместно с локальным сообществом определить будущий состав резидентов, модель и принципы коллективного управления арт-резиденцией, обсудить роль площадки в регионе и сценарии ее использования, составить дорожную карту проекта на следующий год.
Ожидается, что новое пространство будет открыто уже весной, а полноценно «Маяк» начнет функционировать в сентябре 2021 года.

Интенсив проходил С 15 по 18 декабря под кураторством Universal University при поддержке Агентства по делам молодёжи Сахалинской области, молодежного правительства и центра развития городской среды «Наш город»

Подробнее о проекте можно узнать по ссылке.